Самостоятельная диверсия?

Вы играете в покер уже несколько лет как онлайн, так и вживую. Вы собрали разумную дозу перфомансов, даже если играете не слишком часто. Вы не считаете себя плохим, но вы также чувствуете, что бывают моменты, когда вы сходите с ума и играете удары импульсивно, не слишком много задумываясь. Это как если бы ваш мозг отключился , и вы стали зрителем крушения поезда. Вы разыгрываете руки, от которых следует отклоняться, или делаете колл, когда этого не делаете. Но вы это знаете, вы это знаете. Однако необъяснимым образом вы продолжаете это делать. Как будто вы саботировали себя… Это звонит в колокол?

Вы подготовились играть больше рук, анализировать их после каждой сессии, работать с Pio Solver не реже двух раз в неделю. Вы пообещали себе, что бросите сидячий образ жизни. Вы стараетесь заниматься физическими упражнениями не менее четырех раз в неделю, придерживаясь программы, которая должна сопровождаться сбалансированной диетой и снижением потребления алкоголя. Вы также прекратите поливать в пятницу вечером … Итак?

Две изображенные сцены отражают вашу повседневную жизнь, но по какой-то причине, особенно неизвестной, вы не можете принимать правильные решения. На самом деле вы делаете противоположное тому, что хотите. Другими словами: вы саботируете себя ! Но действительно ли это то, что с вами происходит?

Ваше сознание — место преступления

Leo2

Существует немало статей и блогов, посвященных термину саботаж . Скажем так, это очень модно. Но правда в том, что его не существует! Есть момент, когда вы сомневаетесь, прежде чем закурить или не закурить сигарету, прежде чем выбрать между жареными овощами или пиццей, или если вы проведете небольшой сеанс Pio Solver, а не смотрите истории в Instagram. Ваш мозг принимает решение осознанно, это естественно. Речь идет не о саботаже: это действие, основанное на том, как вы себе представляете этот момент . «Это неправда» , — говорите вы мне. Я знаю, это может показаться странным, но я очень быстро расскажу вам, как работает ваш разум.

Прежде всего, вы должны знать, что даже если функционирование мозга кажется сложным, на самом деле оно основано на единственной цели: выжить . Отсюда два механизма, которые в целом стимулируют наш мозг: приближение к удовольствию и уход от боли .

Чтобы приблизиться к удовольствию, мозг использует систему вознаграждения . Например, если вы выходите из плохого дня, ваш мозг отправит вас искать какой-то приз, чтобы вы почувствовали себя лучше. В зависимости от ваших мысленных представлений цена будет означать то или другое. Для кого-то награда может заключаться в походе по магазинам, а для кого-то — в тихом чтении в течение двух часов, поедании кекса …

В то же время эта машина, которая есть у всех нас в голове, постоянно и постоянно пытается удержать нас от любых болезненных или негативных чувств. Если употребление овощей или учеба вызывают у вас плохое настроение, ваш мозг будет избегать подобных действий. Он постарается избежать этого наказания.

Leo4

На самом деле, даже если это не ситуация жизни и смерти, ваш мозг понимает, что то, что вызывает мучительное чувство, является это не хорошо для вас, для вашего выживания. Ваш мозг не может отличить реальную угрозу от воображаемой; решать вам.

Работаем в правильном направлении

К счастью, у вас есть выбор. Ключ состоит не в том, чтобы бороться со своим мозгом, поскольку в конечном итоге вы будете рисовать мертвым , а в том, чтобы идентифицировать свои ментальные представления, чтобы иметь прагматический взгляд на проблемы. Если вы чувствуете, что поход в спортзал — это кошмар, если тренировки на Pio Solver — это пытка, если жизнь без выпивки и перекусов не является для вас реальной жизнью, не пытайтесь драться для целей, которые не соответствуют тому, как вы видите жизнь прямо сейчас, и начните работать над своими убеждениями . Это путь вперед.

Лично я считаю, что я тренируюсь, хорошо ем и получаю от этого удовольствие, потому что для меня это увлекательное занятие. Я не чувствую, что должен манипулировать своими мысленными представлениями, чтобы вести такой образ жизни. Вот почему я не чувствую превосходства ни перед кем, когда заказываю сардины с салатом или когда делаю небольшие тренировки по утрам. Сделать это — далеко не жертва, это огромное удовольствие. Я не верю в это!

Leo

Однако, когда дело доходит до изучения моей игры, это что-то другое . Там я всегда больше откладывал. Когда в течение двух недель я сосредотачиваюсь на этом аспекте, я чувствую себя хорошо, но утомлен, потому что достижение своей цели стоит мне много энергии. Однако на какое-то время мне кажется, что я понял, как работает наш мозг и его стимулы, поэтому иногда я знаю, что это требует усилий. Но я не хочу тебе врать. Анализ игр и продолжение тренировок на Solvers не заставляет меня мечтать. В любом случае, я уверен, что осознание этих психических процессов помогло мне.

Я знаю, что все это звучит как шумиха по этим темам, что я никогда не меняю записи и всегда говорю о нейробиологии. Но я очень верю в их важность! Настолько, что меня удивляет, что этот предмет не преподают в средней школе. Я убежден, что если бы мы поняли, как работает наш мозг и что им движет, мы были бы взрослыми и принимали бы более правильные решения .

Теперь, когда вы знаете, что когда вы не достигаете цели, это происходит не из-за того, что в вас живет какой-то маленький ублюдок-саботажник, а потому, что у вас нет правильной мыслительной стратегии, следующий шаг — изменить его. Если это похоже на вас, я могу поделиться с вами некоторыми предложениями в моем следующем блоге.

Поцелуй всех! Удачного Рождества и, прежде всего, до встречи за столами с 5 января перед началом серии Winamax !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *