Пятерка моих худших покерных моментов

В этот странный период нехватки живых турниров и отсутствия еды в плане покера (кроме Summer Shots , конечно), я предлагаю вам снова погрузиться в Мои худшие и лучшие воспоминания о покере с момента моих первых шагов в 2006 году. Чтобы закончить на позитивной ноте, давайте начнем эту неделю с флопа 5.

5) Проклятые короли

В покерной карьере есть руки, которые метят вас горячим железом . Это одна из немногих игр, в которой исход одним махом может изменить жизнь. Я знаю, что эта фраза звучит очень Casino Royale , но это реальность. Мы так любим эту игру именно за такие острые ощущения. Многие из вас наверняка уже знают эту руку, о которой идет речь.

Gaëlle Baumann

Ранее в тот же день.
Мы находимся в пятом дне Главного события WSOP 2012. Осталось всего 30 минут до конца дня. Открываю великолепную пару Королей. Делая рейз на UTG, я болтаю со своим левым соседом, канадцем Тимоти Адамсом. Так что я не вижу, что происходит по ту сторону стола. После общего фолда слово переходит к малому блайнду, Андрашу Корокнаю , венгерскому игроку, который коллирует олл-ин на 1,2 миллиона фишек или стек в 40 BB. Я ликую, но радость недолговечна.

При объявлении звонка Я поворачиваюсь к своему оппоненту и вижу, как его карты уходят в пас . Он не видел моего рейза и думал, что играет против большого блайнда с коротким стеком. После того, как последний сбросил карты, он просто подумал, что выиграл.

После общей неразберихи вокруг стола, зал наконец принял решение заставить Корокнай заплатить только сумму моего рейза и дать мне банк в размере 5,5 блайндов. Излишне говорить, насколько разочаровывающим является решение на данный момент, и как мне долгое время снились кошмары по поводу этой руки! В любом случае из-за этого в тот день потекло много чернил.

4) Мои несправедливые дамы

Вот еще одна рука, которая действительно меня отметила. Мы на турнире Ladies WSOP в 2018 году. Это турнир, который мне нравится, потому что атмосфера отличается от других турниров. В общем, турниры, в которых больше всего любителей, — это те, где игроки наиболее расслаблены, поскольку они не играют по тем же причинам, что и профессионалы. А в этом женском турнире много любителей.

С 696 игроками в состязании, это не самая крупная игра, в которой мне довелось поиграть, но все же есть знаменитый браслет, который можно забрать, а также приятная записка в размере 130 000 долларов.

Осталось 34 игрока, и я открываю пару тузов на малом блайнде. Игрок слева от меня агрессивен, но она не рейзила меня на моих предыдущих лимпах, а у меня смог выиграть несколько небольших банков, сделав ставку после флопа. В динамике я ожидаю, что она начнет реагировать и заставит меня подняться, если я снова хромую.

План работает как положено! Мне остается только ререйзить его, глубина идеальна с более чем 45 ББ каждый, чтобы дать ему возможность либо уравнять, либо отправить олл-ин.

Aylar Lie - Gaëlle Baumann

Вместе с Айлар Ли, до разочарования.
После долгих раздумий, она решает отправить все со своей парой 6. Но флоп 6-10-10 решает мою судьбу , и она дважды выигрывает банк чип-лидера. полторы среднего. Остальное — анекдотично: с менее чем 20 ББ я иду олл-ин с двумя валетами против того же игрока, который выбивает меня с двумя тузами на 31-й позиции. Если этот турнир так сильно повлиял на меня, то это потому, что я никогда не чувствовал себя так близко к браслету.

Поле было действительно мягким, и было очень легко играть без дисперсии, чего нельзя сказать о более высоких полях с опытными игроками. Тем не менее, я заняла 15-е место в 2010 году на том же турнире, когда француженка Ванесса Хеллебайк выиграла титул и 192000 долларов перед более чем 1000 участников. Но в то время у меня было гораздо меньше опыта, и мой стек был несопоставим. Перспективы браслета, наконец, казались более отдаленными.

3) Один на один с моим наклоном

Когда я начал играть в онлайн-покер в 2007 году, я всегда очень осторожно подходил к управлению банкроллом. Когда я действительно начал гриндить 6-макс кэш-игру на NL25, я смог заработать около 1000 долларов за несколько месяцев. Я также много играл в хедз-ап… и часто поздно вечером. Как и все, у меня несколько раз случалось, что я был в тильте, но продолжал играть , потому что там была такая или такая-то рыба, и я подумал, что было ошибкой покидать стол . Так что я часами играл в свои игры категории «Б» или «С. Задним числом, Если бы я знал, как каждый раз останавливаться в нужное время, я бы наверняка заработал намного больше .

Однажды вечером, как обычно, я играю в HU против игрока, которого я бы назвал развлекательным. В этом формате, возможно, больше, чем в других, у вас часто возникает неприятное ощущение, что игрок перед вами играет всю жизнь . И, к сожалению, это против вас. Он касается всего, а вы — ничего, он ловит ваши блефы, вы платите ему только тогда, когда он в цене и т. Д. Очевидно, на самом деле все не так просто. Тем не менее, динамика явно не в вашу пользу, но из-за этих негативных и не всегда рациональных мыслей ваша игра ухудшается.

Эта форма наклона является наихудшей . Она коварна, вы не чувствуете ее приближения, но постепенно начинаете играть в обратном направлении. Например, больше не блефовать (потому что рыба платит все, можно сказать) или платить слишком часто, пока оппонент развлекается. Хуже всего, когда вы начинаете подниматься по склону и получаете несколько бай-инов, когда ваш оппонент наконец не так плох, как вы думаете: у него есть разум, чтобы уйти, когда он чувствует, что теряет импульс. Думаю, многие игроки HU, должно быть, часто испытывали это ощущение.

Чтобы вернуться в этот вечер. Я не могу точно сказать, сколько бай-инов я проиграл, потому что у меня уже была плохая игра, но я знаю, что за одну ночь я вернулся на круги своя и только что потратил на себя месяцы усилий. и растереть. Мое занятие закончилось в 6 утра с горечью, ужасным чувством вины и чувством сильной слабости.

2) Ненависть и плохое обращение

Gaëlle Baumann 2010 В 2010 году у меня был шанс быть выбранным лучшими французскими игроками в кэш-играх, чтобы я был тренером и стал «протеже» Team Limpers . Не заблуждайтесь, это был очень познавательный опыт, однако я объясню вам, почему мне было также трудно. Задача Limpers заключалась в том, чтобы в течение шести месяцев гриндить в кэш-игре, за которой следили тренеры элитных французских игроков, и наращивать банкролл в 50 000 долларов онлайн .

Набор был зарегистрирован, затем собеседование и игровая сессия. После стольких усилий я не говорю вам, какое счастье и радость я испытал, когда узнал, что меня выбрали! Это была мечта любого уважающего себя игрока в кэш. Очевидно, это была маркетинговая операция, поскольку сайт Limpers в то время был первой французской платформой для онлайн-обучения . Я только что закончил учебу и находился в переходном периоде, так как взял годичный отпуск в Париже, чтобы посмотреть, может ли покер стать серьезным занятием.

Все шло к лучшему. Когда меня выбрали Limpers, я решил на время вернуться к маме / папе, потому что это все еще лучше, чем в его маленькой студенческой квартире (и еда намного лучше).

Условия контракта заключались в том, что я буду получать определенное количество часов наставничества. В свою очередь, я должен был регулярно сообщать сообществу о своем прогрессе в виде блогов и разыгрывать 600 000 рук в кэш-играх за 6 месяцев. Как только было объявлено о моем выборе, мне пришлось столкнуться с несколькими ненавистниками (их, к сожалению, еще есть), которые задавались вопросом, как и почему меня выбрали.

Комментарии варьировались от грязных « Но с кем она спала?» до классических, но столь же грустных » Это потому, что это девушка, это все «.

Нелегко не обидеться, если вы не привыкли к освещению в СМИ. Покер остается нишей с точки зрения воздействия, но даже в такой небольшой среде, когда вы находитесь в центре такого рода споров, управлять им может быть относительно сложно. Каждый человек реагирует по-разному, но, насколько я понимаю, я легко поддаюсь такой критике.

Поэтому начало было немного беспокойным, но я не потерял рассудок. Я провел бесконечные часы шлифовки. Я проводил дни за несколькими столами с 9 до 12.

Gaëlle Baumann 2010 WSOP К сожалению, первые три месяца были катастрофическими с точки зрения результатов. У меня был самый плохой результат за все годы, когда я играл в кэш. После 300 000 рук, сыгранных за три месяца, я обнаружил, что у меня 75 бай-инов под EV, противостояния на префлопе против меня были связаны, короче говоря, все шло хорошо.

Люди, которые следовали за мной, недоумевали, насколько разнятся мои результаты, и некоторые были рады видеть, что я потерпел неудачу, поскольку это подтвердило их причины их собственных неудач. Всегда легче винить в своей неудаче другие факторы, чем себя.

Конечно, тогда я многому научился (учусь до сих пор!) и знал, что играю далеко не идеально. Но посреди этой особенно жестокой неудачной попытки я также сказал себе, что колесо в конечном итоге будет вращаться. Вывод был очевиден. Спустя три месяца: отрицательного результата не было, просто безубыточность. Потом все стало налаживаться.

Прогон стал намного более правильным, и за последние три месяца и следующие 300 000 раздач мне удалось выполнить задание с выплатами в размере 25 000 долларов . Таким образом, первоначальная цель в 50 000 человек не была достигнута, но для меня это все равно была большая победа. Я не только показал, что я успешный игрок, но и прошел путь от регуляра NL 50/100 до игрока NL 400+ за 6 месяцев. Очевидно, теперь я могу сказать, что я профессиональный игрок.

Проблема была действительно трудной , как с точки зрения СМИ, так и с точки зрения умственного и плохого управления. В дополнение к тренерам, которые помогли мне прогрессировать, я получил в этот период большую поддержку и много поделился своими мыслями. Так что спасибо, в частности, Pe4nuts (тогдашнему основателю сайта Kill Tilt, который стал партнером Winamax) и Николасу Раготу, псевдониму Arctarus, который помог мне преодолеть этот плохой патч.

Если бы меня не заставляли играть так много, у меня бы наверняка было искушение скорее сдаться или делать больше перерывов. Это могло бы быть менее истощающим психологически, но мой прогресс также был бы медленнее, и неудачный ход казался бесконечным. Это испытание, которое, несомненно, закалило меня и помогло мне пройти курс обучения.

1) Так близко, так далеко…

Gaëlle Baumann Main Event Bust

И победитель : без особого удивления, я вылетел у ворот финального стола главного события WSOP в 2012 году. Я проиграла 10-м из 6 598 игроков, последней женщине в гонке после выбывания норвежки Элизабет Хилле на 11-м месте. Разочарование становится еще большим, когда я понимаю, что мой палач — никто иной, как венгерский игрок, против которого у меня был спор, подробно описанный выше.

Я винил себя в том, что сделал несколько ошибок в этот знаменитый День 7. Я не всегда следовал своему плану на игру, что, возможно, дорого мне обошлось.

Мне потребовалось много времени, чтобы смириться с тем, что меня подвела просто моя неопытность в живых турнирах и что я сделал все, что мог в то время конкретный. Очевидно, есть значительный выигрыш (все равно $ 590 000), который позволяет взглянуть на вещи в перспективе, но провал так близко к Граалю, как браслет главного события WSOP, более того, без участия в «Октябрьской девятке» останется мне очень жаль. Но ведь никогда не поздно?

Теперь, когда сложная часть позади, увидимся в следующем выпуске моих лучших моментов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *