Покер как компас

В последние месяцы мы были вынуждены жить совсем иначе, чем обычно. Нам предстоит пережить период большой неопределенности, экономической, профессиональной, политической или даже социальной. Я чувствую это даже в повседневной жизни: во время покупок (должен ли я продезинфицировать купленные продукты перед использованием?), Когда я переодеваюсь, когда возвращаюсь домой после указанного шоппинга (нужно ли мне сразу ставить их для стирки?) , и т.д. Что-то безумное!

Поэтому я хотел воспользоваться этим забавным временем перемен, чтобы поделиться тем, чему меня научил покер на личном уровне, чтобы, я надеюсь, помочь вам справиться с этим лучше. Я уверен, что многие из вас это поймут.

Корреляция и причинность

Как игрок в покер, я приобрел привычку думать о своих проблемах в терминах вероятностей (я решаю их в определенном проценте случаев и терплю неудачу в оставшейся части) а не в аналитических терминах (стремясь узнать точные значения переменных, влияющих на проблему).

Конечно, результат может быть как положительным, так и отрицательным, независимо от того, какое решение я выберу, что постоянно вызывает у меня желание создать корреляцию между моим выбором и результатами или причинно связать события без учета возможное влияние сторонних элементов.

Чтобы быть более конкретным, вот несколько простых примеров корреляций:

  • » Каждый раз, когда я надеваю эту футболку, я глубоко бегаю, так что это футболка победителя! «За исключением того, что явно не футболка сама по себе заставляет вас побеждать. В лучшем случае мы можем сказать, что это часть ритуала, который приводит вас в хорошее настроение. C ‘est tout.
  • » Этот игрок плохо сыграл последний ход. Отстой. «
  • » Когда я пушу и почесываю правое ухо, я попадаю в реку. «

А теперь классический пример причинно-следственной связи без учета неустановленного третьего фактора:

» По воскресеньям я провожу больше ITM, чем по средам. Я должен больше играть по воскресеньям, а не по средам. » Есть много скрытых причин, которые могут объяснить эту разницу: уровень игра игроков, количество начатых турниров и т. д.

Хороший игрок использует имеющиеся в его распоряжении данные и математическую логику для определения переменных, которые действительно влияют на конечный результат. Он научился обнаруживать корреляции без причин и сосредотачивать свои усилия только на причинах, вызывающих его проблемы.

Умение отличать корреляцию от причинно-следственной связи также может быть полезно для фильтрации самой сенсационной информации и, следовательно, не придания ей непропорционального значения. Корреляции привлекательны тем, что дают простое объяснение сложных причин.

Как принимать более обоснованные решения?

Borja Gross

В покере на наш выбор влияет множество факторов. Некоторые из них являются неотъемлемой частью правил игры, например, фактор случайности карт, которые вам раздаются, тех, которые появляются на доске, фактических стопок; другие связаны с фазой турнира, на которой мы находимся, независимо от того, следует ли учитывать ICM, множитель в случае Expressos; и другие, наконец, зависят от наших оппонентов и их манеры игры.

Эти переменные, объединенные в различных пропорциях, делают покер игрой с неполной информацией, часто предлагающей только несовершенные решения, но, прежде всего, оставляя дверь открытой для бесконечных возможностей. Как же тогда мы можем надеяться достичь этих решений? Проще говоря, проявив терпение, терпение и еще больше терпения. А если серьезно, то необходимо применять ту же методологию, что и при решении любой сложной проблемы:

  • Разбейте на более простые задачи;
  • Решать простые задачи;
  • Изучите взаимодействие между простыми проблемами;
  • Увеличивайте количество простых задач, взаимодействующих друг с другом, чтобы получить … сложную проблему!

Я стараюсь применять эту методику в своей жизни. Я считаю, что проблема с этой пандемией такая же: сложная проблема с множеством переменных, взаимодействующих друг с другом. Отдаем ли мы приоритет здоровью, а не экономике, зная, что второе необходимо для сохранения первого? Является ли заключение в тюрьму хорошим решением, если мы знаем, что оно серьезно ограничивает учебу в школе?

Является ли закрытие европейских границ более эффективной мерой, чем соглашения о сотрудничестве между странами? При столкновении со сложной проблемой представленные решения всегда имеют вероятностный характер (одни успешны, другие — нет). Не существует 100% правильного аналитического решения. Должно быть место для адаптации.

Интерпретируйте данные

Maths Very Bad Trip

У меня есть шанс 35% собрать флеш-дро; есть шанс 40%, что мой противник поднимет меня … Что означают эти числа? Достаточно ли этих 35%, чтобы попробовать? Мы учимся интерпретировать эти данные. Например, 40% VPIP от UTG очень высоки, а такое же число от SB в слепой битве очень мало.

Интерпретация больших чисел и понимание вероятностей можно применить к ситуации, в которой мы находимся. Какой смысл знать количество пострадавших из 47 миллионов жителей, если мы не можем сравнить эти данные с другими справочными данными? Знаем ли мы, какой процент населения поражен другими вирусами? И какова средняя скорость распространения Covid-19 по сравнению с другими вирусами?

Могут ли другие переменные после правильной интерпретации данных превратить ситуацию в другую проблему? Перед нами сложная проблема? Необработанные данные без строгой интерпретации — это просто бессмысленные числа. Их необходимо интерпретировать, чтобы понять их смысл.

В чем ценность нашего решения?

Игрок в покер пытается принимать решения с положительным математическим ожиданием. (знаменитые так называемые решения «EV +») и повторить их. Вам может повезти или не повезет в краткосрочной перспективе, но чем больше вы будете повторять это решение, тем ближе будет результат к ожидаемому значению.

Как и в повседневной жизни, не всегда получается одинаковый результат. Но если мы знаем, что наше решение имеет положительное ожидаемое значение, мы не должны руководствоваться краткосрочным результатом для оценки его качества. Не всегда можно добиться успеха или побеждать.

Приведу еще один пример: я могу носить маску, мыть руки пять раз в день, принимать все возможные меры предосторожности и обнаруживаю, что заражен. Решение само по себе хорошее (лучше принять некоторые меры предосторожности, чем не принимать их), поэтому загрязнение (результат) не означает, что вы сделали что-то не так.

Вы не всегда можете все контролировать, и всегда есть риск (более или менее важный в зависимости от человека), на который нужно пойти. Попытка снизить этот риск до нуля, если это вообще возможно, может обойтись очень дорого ; настолько высок, что может привести к другим рискам, более серьезным, чем тот, которого мы хотели избежать.

В этом случае, если мы не покидаем дом в течение шести месяцев, не общаемся с другими людьми и принимаем крайние меры гигиены, чтобы избежать заражения, мы можем приблизиться к нулевому риску заражения, но в то же время время, которое напрямую подвергает нас другим рискам, таким как потеря работы или нашего психического здоровья, из-за отсутствия социального взаимодействия. Вам решать, как найти компромисс: каков риск не пойти на такой риск?

Борьба с неопределенностью

I don't know

Неопределенность — это повседневная жизнь игрока, и он должен научиться управлять ею. Когда он садится играть, он не знает, выиграет он или проиграет, как будет играть его противник. , если его отпечатки собираются поступить или он столкнется с менее благоприятным сценарием. В покере нужно постоянно адаптироваться.

Перед лицом этой пандемии мы столкнулись с парадоксом. Эксперты привыкли принимать решения, но также понимают, что их знаний недостаточно для решения возникающих проблем. Каждое решение, которое мы принимаем, является авантюрой (независимо от уровня нашего опыта) и только более или менее увеличивает наши ожидания в отношении ожидаемого решения. Иногда мы правы, иногда ошибаемся, потому что не знаем точного решения. Всегда есть неопределенность.

В таком случае улучшение наших знаний так же необходимо, как и улучшение управления нашим невежеством . Как я могу узнать больше? Как я могу подготовиться к тому, чего не знаю и что может случиться? Возможность принимать решения с меньшими затратами, готовиться, учиться, быть более разносторонним, пробовать новые модели, изобретать себя заново на работе, короче говоря: в решениях нет недостатка!

Для многих людей эта пандемия приведет к новой парадигме их образа жизни. Вот чему меня научил покер в этой беспрецедентной ситуации:

  • Наше объяснение мира слишком часто основывается на систематических корреляциях. Не забывайте время от времени отключать автопилот.
  • Гонка за глобализацию убирает офисные стены, границы между странами и расстояния между континентами. Отныне проблемы и решения будут глобальными. К счастью, Интернет не умеет сдерживать себя.
  • Наличие данных без знания того, как их правильно интерпретировать, похоже на просмотр без надежного направления.
  • Проблемы с полной информацией существуют только в книгах школ. Как и в покере, реальная жизнь — это проблема с неполной информацией. Подчеркните эти проблемы и научитесь их решать.

В этих неопределенных обстоятельствах я считаю, что способность к адаптации более важна, чем способность прогнозирования . Не бойтесь совершить ошибку с низкой ценой: она будет использована для исправления курса и будет продолжаться до тех пор, пока не представится возможность, которая позволит вам взлететь. Столкнувшись с неопределенностью, не забывайте всегда иметь несколько доступных вариантов. Buena suerte!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *