Вегас, который прилипает к моей коже (Часть 2)

Краткое содержание предыдущего эпизода: между Роменом Льюисом и главным событием WSOP история любви началась задолго до его первой поездки в Вегас, будучи подростком, когда смотрели, как завороженные, трансляции самого красивого турнира в мире на YouTube. Для своего третьего участия Ромен более чем когда-либо взволнован перед стартом марафона…

4 июля 2019 г. . Американский национальный день. Для игроков в покер — еще один вид фейерверков: начало самого красивого турнира в мире. Я выбрал День 1А в качестве отправной точки для главного события, и на данный момент мой Vegas 2019 выглядит как пикет по сравнению с винтажем 2018. У меня всего 3 минуты кэша на общую сумму $ 6500. заработок. Описанный таким образом, это не так уж плохо, но я говорю только о валовом доходе: подсчитывая 22 турнира, в которых я не добился результата, мы получаем список, превышающий 40 000 €.

К счастью, это не первый раз, когда я столкнулся с таким плохим запуском за такое короткое время, и последствия намного меньше, чем это было бы несколько лет назад. . Напротив, даже: моя мотивация на высоте, потому что я понимаю, что турнир, который вот-вот начнется, может изменить больше, чем мой Вегас, больше, чем мой год. Он может изменить мою жизнь .

Перед часом H я установил для себя несколько правил, которым нужно тщательно следовать в течение дня 1. Первая цель: показать расстояние, достаточное для визуализации турнира целиком (десять дней, все равно !), знайте, когда будут разыграны ключевые руки, и помните, что День 1 — это только первые километры марафона. Этот День 1 неизбежно более важен, чем все остальные День 1 в году: мы не должны спотыкаться, мы должны избегать боковой точки, фальстарта . В прошлом году я помню, как с самого начала меня слишком торопили — ошибка, которую я поклялся больше не повторять.

Не на главном событии! Вы не выиграете марафон, если торопитесь. Как я писал в Части 1, мне кажется, что я знаю этот турнир наизусть после десяти лет религиозного просеивания передач ESPN. Я это прекрасно знаю: каждый год без исключения мы наблюдаем взрывы в полете с четвертого дня, синоним пузырей.

В сознании многих игроков-любителей попадание на платные места означает начало нового турнира: они больше не могут терять деньги, финансовое давление падает, а накапливаются эмоции, усталость и стресса вызывают огромные ошибки, которые стоят в сто раз больше денег, чем ошибки, которые они могут сделать в первый же день. Так что я убежден, что лучший вариант для первого дня — избегать попаданий с большим разбросом, таких как чума. Низкая дисперсия будет ключевой фразой.

Romain - Jérémy

Наслаждайтесь триумфом друг: есть и похуже, как инструмент мотивации перед крупнейшим турниром в мире

После того, как я был в первом ряду и смотрел, как мой дорогой друг Жереми Садерн выиграл свой первый браслет чемпиона мира в условиях, достойных финала Лиги чемпионов, я ускользнул до празднования. Мне нужно немного изолироваться, чтобы войти в свою игру. Почему выбирают День 1А, а не 1В или 1С? Потому что в случае квалификации у нас есть два выходных дня перед Днем 2, а затем дополнительный день перерыва перед Днем 3. Короче говоря, это хорошо — надеяться на то, что мы будем в наилучшей возможной форме…

Жаль, что не иметь возможности пойти на вечеринку на вилле со всеми друзьями, но это не имеет большого значения: с Джереми мы — ближайшие соседи на Уимблдоне, у нас будут другие возможности. Вперед!

Погоня за счастьем

Я планирую сыграть довольно короткий День 1А. Под этим я подразумеваю Я намеренно опаздываю . В день пять уровней по два часа: я дойду до середины третьего уровня, поэтому играю всего пять часов. В моей голове уже сложился план. Первый час: 100% присутствие за столом, время «разведки» и требует много энергии. Я ВСЕГДА прихожу к столику в хорошем настроении. Потому что я хочу хорошо провести время и ладить с этими людьми, с которыми я буду проводить следующие несколько часов, а также потому, что мне нужно получить о них как можно больше информации. Откуда они ? Как долго они играют? Как у них начало дня?

Что для них представляет Главное событие? Только после того, как я смог составить композицию каждого оппонента, я могу начать пытаться сыграть больше рук против некоторых хорошо нацеленных оппонентов и немного расслабить свое внимание (музыка в наушниках, короткие фазы отдыхайте между снимками).

Romain - Day 1

Мой стартовый стол типичен из того, что вы можете найти в первый день главного события. Нам 8 лет, а средний возраст — около 40 лет. . 3 игрока очень пассивны и не будут делать ставки, не имея хорошей руки. 2 других крайне лузовые … но тоже пассивные! С ними, вероятно, легче всего справиться: они редко делают рейз от блефа, но любят коллировать, платить, платить всякий раз, когда у них есть малейшее эквити.

Также присутствуют: профи, добро ( Джек Синклер , который тоже вышел в финал этого турнира в 2017 году) и настоящая загадка, о которой я не могу получить ни малейшей информации. . Кажется, у него правильное выражение лица, но я не видел достаточно разборок, чтобы проверить, профессионал он или нет, он не открывается другим игрокам и остается в своем баббле. Поэтому я должен обращать внимание на все руки, которые он показывает.

Проходит три часа, в течение которых мало что происходит. Мой стек достигает 80К по максимальному значению и 50К по минимальному значению. Значит, недалеко от стартовых 60К. Я смотрю на место 7, напротив меня сидит американец — Пол, мы ему позвоним. Пол разыгрывает все руки, и его стек постоянно меняется. Он любит покер, но все равно не любит выпадать пары. Против Пола мне хочется чаще защищаться, когда он рейзит на моих блайндах, и потенциально открывать более широкий диапазон рук, когда его ход на BB.

Ключевой момент №1: резкий шок

Последний уровень дня. Тайтовый игрок делает рейз до 1 500, Пол называет это. Я малый блайнд, у меня 120 ББ: я решил расширить свой диапазон коллов, уравняв с K 5. Это также оплачивается Синклером из BB. С анте в банке 6 600 фишек, и я нахожу довольно приличный флоп: 874….

Совершенно верно! У меня вторая игра макс . Мое сердце начинает биться сильнее, потому что с Полом в игре я знаю, что банки могут быстро увеличиваться. Однако я сделал чек как можно более невинно и, к моему удивлению, Синклер сделал ставку первым: 2 500. Первоначальный рейзер сбросил карты, но не Пол, который сразу же уравнял.

Это верно. Сейчас моя очередь играть, и я решаю не делать рейз, просто чтобы не отставать от моих первоначальных целей. Кроме того, я хочу, чтобы Пол был в игре, он не выглядел так, как будто у него большая игра. Когда происходит ход, в середине 14100, это J .

Я не решаюсь поставить себя, чтобы начать ценить свою руку и избежать коллегиального чека, но я боюсь отпугнуть Пола и изолировать себя в сложном банке против единственного профи за столом, который парирует выше рынка имеет положение на мне, помимо того, что широко меня покрывает. Я снова нажимаю на стол, и все остальное — дежавю: Джек ставит (6800), и Пол тут же коллирует.

Romain - Jack

Ромен Льюис и Джек Синклер во время первого дня

У меня есть два варианта. Я могу попытаться извлечь как можно больше прибыли за счет рейза, но, делая это, я также согласен увеличить дисперсию. Я тоже могу просто заплатить. Я выбираю вариант 2, и ривер для меня не сумасшедший: дуплет 7. В середине 32 500. Вот и я с очень интересным решением. Должен ли я делать ставку, чтобы моя рука была прибыльной, и, следовательно, соглашаться на то, что меня иногда блефуют Джек Синклер и Пол, и поэтому сдаваться перед лицом рейза?

Должен ли я дать двум моим оппонентам руку, чтобы позволить Джеку поставить в последний раз, или даже позволить Полу блефовать, потому что я ясно вижу его с бродвеем (KQ, K10, Q10, AQ) с пикник?

У меня есть минутка, прежде чем я решаю, что мы все же должны придерживаться плана, установленного сегодня утром. Я проверяю. Я посоветую потом! … и я заверяю себя, что фишки, выигранные в области 120-190 BB, менее ценны, чем фишки, потерянные в области 50-120 BB. Все делают чек: мой флеш с королем — лучшая рука. Джек Синклер возвращает флеш королеве, и Пол показывает нам свою пару шестерок с лопатой. Он кричит: « Боже мой! Я собирался собрать стрит-флеш!

Увидев красивый цвет Джека, я немного сожалею. Но они быстро испаряются, когда я возвращаюсь к своим первоначальным целям. А после двух очень прибыльных пар чуть позже я наконец заканчиваю День 1 со 127 400 фишками , что представляет собой удвоение стартового стека и 150 больших блайндов.

Цель достигнута! В частности, мне удалось удержаться от пары зудящих мест для блефа. У меня было хорошее представление о силе противостоящих рук, но я не мог быть уверен, как они отреагируют на любую агрессию с моей стороны. Я осознаю образ, который создаю за столом, поэтому мне приходится отбросить свое эго и отказаться от нескольких ударов, которые, как я думал, можно было бы принять.

Короче, первая часть миссии выполнена. У меня впереди два дня перерыва, время, когда коллеги по очереди займутся днями 1Б и 1С. Я доволен своим днем: я могу спокойно присоединиться к Джереми и окончанию браслетной вечеринки . Между первым днем ​​выпусков 2017/2018 и этим прогресс очевиден.

В данный момент я оставался спокойным и соглашался с решениями, которые могли показаться слишком трудными для того, что я обычно делаю. Я уверен, что это лучший способ сыграть в Главное событие WSOP, и я рад атаковать День 2 с супер комфортным стеком. Давай!

День 2: напряжение нарастает

7 июля 2019 г. . Позади три дня 1, вплоть до дня 2. Несколько тысяч игроков уже потеряли всякую надежду. Но половина участников все еще участвует в гонке. Фактически, организаторы берут микрофон, чтобы сообщить нам, что мы участвуем во втором по величине Main Event в истории WSOP. 8 569 регистраций . Восемь тысяч пятьсот шестьдесят девять! И восемь цифр, чтобы выиграть. Десять. Миллионы. Долларов. Вау.

Romain - Day 1

Как и в первый день, на второй день в программе пять уровней по два часа. Мы закончим в блайндах 1000/2000 Мои ключевые слова на день: тщательность, терпение и профилирование — знаменитый «споттинг» в начале дня. Мы у подножия Гималаев и только одному удастся подняться на вершину . Каждый час с горы падают сотни альпинистов. Восхождение долгое, и с каждой новой ступенью требуется все больше внутренней силы.

За стартовым столом я узнаю двух игроков. Эрик, очень хороший бельгийский игрок, регулярно участвует в турнирах от € 500 до € 5.000 и любитель кэш-игр в PLO. И Майкл Руан, американец, автор прекрасного выступления на главном турнире: 4-е место в 2016 году и 10-е в следующем году!

Я стараюсь придерживаться той же стартовой стратегии, что и в первый день. но мы должны признать: напряжение и ставка начинают ощущаться. С самого начала горшки большие, и первый час, посвященный разведке, становится еще более важным. Первое наблюдение: за моим столом очень не хватает праздничных игроков. Никто не говорит! Никто не двигается! На горизонте нет крупного игрока, нет никаких признаков «клеевого котла», который не хочет сбросить свои пары. Я теряю несколько выстрелов. Но ничего тревожного.

Ключевой момент №2: несогласные маленькие голоса

Затем Эрик делает рейз в середине позиции. Я защищаю свой BB разномастными А-4. Флоп: T 8 6 . У меня в руке A . Сюрприз: Эрик ставит только очень маленький блайнд. У меня самый маленький эффективный стек со 110К (110ББ), и на этот раз я выберу более агрессивный выбор: я подниму его 1К до 6.5К.

В моем диапазоне: У него много действительно сильных рук (маленькие флеши, две пары, стриты), и я думаю, что смогу заставить его сбросить несколько лучших рук прямо сейчас или, в худшем случае, на терне! Эрик платит мне очень быстро, и я вполне уверен, по крайней мере, в одном: у него еще нет цвета. Терн: дуплет 6. В середине примерно 20,000. Я колеблюсь около тридцати секунд, прежде чем выбрать дорогую ставку, на самом деле небольшую овербетку: я отправляю 25 000. Странно, Эрик не долго думает, прежде чем заплатить.

Я сейчас разорванный, в моей голове борются два голоса:

«Конечно, у него две Дамы! Или два Короля с бриллиантом! Он ничем не лучше, потому что в противном случае он бы сделал вид, что принял более жесткое решение на терне. Внезапно вы идете олл-ин на всех риверах, которые ничего не меняют: вы прикрыты, но ему придется сбросить карты, это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Давай, Ромен! Сейчас или никогда. »

» Ступай! Не слушай его, тот! Каждый раз он заставляет творить чушь. Сколько раз тебя арестовывали из-за него? Помните, Ромен: это Main Event, у вас еще осталось 75 BB, вы расслабляетесь. Зачем начинать блефовать всеми своими фишками и рисковать прыгать, если вы пообещали себе максимально избегать подобных ситуаций? »

Milou

Я еще не решил, когда река открывается в середине циновки. Большое облегчение, это 4 . У меня есть цвет, правда, я не макс из-за дублета, но по крайней мере мой цвет максимальный. На этот раз два голоса говорят в унисон:

«ALLEEEEEEEEEEZ LÀÀÀÀÀÀÀÀ !!! »

Ладно, голоса внутри. Снаружи это бесконечное покерное лицо и танк . Я должен тщательно обдумать свою ставку. Если в моем диапазоне есть блефы, какую максимальную сумму он заплатит бубновой дамой? Я решаю поставить только одну фишку. От 25000! Да, треть банка, но треть очень большого банка. Большое размышление над Эриком, который выходит вперед, смотрит на свой стек и также кладет фишку, что является синонимом колла. Я показываю выигрышную комбинацию, и она показывает двух красных королей.

Дома с облегчением вздохнул . Мне все еще интересно, что бы я сделал на незначительной реке. Но сейчас я рад, что мне не нужно об этом думать. Я набираю 170 000. Это хорошее начало, но я не забываю, что немного растерялся, хотя мне трудно понять, как я мог бы сыграть в противном случае. Во всяком случае, это как бы подрезает мое желание воссоздать подобное место в течение следующих нескольких ходов.

Итак, на следующих трех уровнях я поднимаю руки вверх, выстрел за выстрелом. , и потеряете несколько маленьких горшков. Затем я получаю пару королей и иду олл-ин против более низкого стека (50 ББ). Он превращает меня в туз-король, стандартно, но последняя карта — туз. Первый (небольшой) удар в живот, но мой турнир далек от опасности: не нужно думать о негативных мыслях. Все. Идет. Хорошо.

Позади я проиграл небольшой флип на 20 ББ (88 против Туз-Дама), но все равно, ничего, я остаюсь в зоне 90-110К. Слабый голос говорит мне: « Ты не выигрываешь, Ром », но другой прерывает его « Заткнись, все в порядке. »

Продолжительность этого Дня 2 начинает ощущаться, мы все еще далеки от денег, но абсолютно никто не хочет, чтобы приключение закончилось сейчас.

Мягкая посадка

Начинается последний уровень дня, и я перемещаюсь за новый стол. Опять же, мне придется приложить усилия, чтобы проверить соперников и начать более тайтовый режим. Забавно: за тридцать минут за этим столом я увижу более красивые руки, чем за предыдущие три часа. Внезапно это дает мне прямую картину агрессивного игрока, поскольку на первых пяти ударах j есть три очевидных пятна стимула. Я нахожу приличные флопы и выигрываю несколько небольших ходов. Очень приятно, потому что последние часы я мучился за другим столом.

GG ! Конец дня приятный, поэтому: Я спокойно готовлюсь к третьему дню, к первому раз за три участия. Тем не менее, как и День 1, День 2 был новым психологическим испытанием. Как и в первый день, я увернулся от двух блефовых ситуаций, которые мне показались легкими, я танк очень долго, прежде чем сдаться, и почувствовал разочарование, увидев руки противника. Как я с этим справился?

Отправив сгруппированное сообщение WhatsApp команде в середине дня. Я спросил их, в каком процентном соотношении они блефуют в ситуации, когда имеют надежное представление о диапазоне оппонента. Вопрос касался Главного События, с одной стороны, и всех остальных турниров, с другой.

Ответ был ясным и ясным, без апелляции, она изложила идеи. . В главном событии вы должны быть на 99% уверены в своем чтении , чтобы попытаться сделать ход., а не 70 или 80%, как в «случайном» турнире. Прежде чем рисковать своей жизнью и блефовать в этом грандиозном марафоне, вы ДОЛЖНЫ знать своего оппонента, свой мыслительный процесс и иметь четкое представление о своей руке.

Своими ответами мои товарищи по команде заверили меня в моих сбрасываниях, и я смог сосредоточиться на ударах впереди, а не на тех, которые я мог бы нанести. В общем, это было настоящим упражнением для меня, и я чувствую, что справился хорошо, хотя мне не повезло.

В конце концов, я закончил День 2 на моей высшей отметке: 176 000. Теперь я жду еще одного перерыва, пока мои друзья попытаются присоединиться ко мне в День 3. Столичный день: в конце этого мы достигнем платных мест.

Мы идем на третий день Main, детка! Мечта жива…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *